Im April fand die mehrstündige Audit in unserer Schule statt, in der es darum ging das Konzept unserer Berufswegeplanung vorzustellen und die Jury von der Qualität und Nachhaltigkeit unserer Arbeit zu überzeugen. Unser Konzept wurde in den letzten 3 Jahren kontinuierlich evaluiert und weiterentwickelt und konnte die 3 Juroren davon überzeugen, dass unsere Schülerinnen und Schüler „in besonderer Weise bei der Wahl eines Berufs unterstützt werden“.

Bei der offiziellen Verleihung des Siegels in den Räumen der Handwerkskammer Rhein-Neckar-Odenwald in Mannheim nahmen Fr. Dix-Ernst und Hr. Kuß die Auszeichnung stellvertretend für unsere Schule entgegen.

"BoriS - Berufswahl-SIEGEL Baden-Württemberg" ist ein Projekt der Baden-Württemberg Stiftung, die mit ihrem Engagement einen Beitrag zur besseren Berufsorientierung von Schülerinnen und Schülern leisten möchte. Sie hat sich daher dem "Netzwerk Berufswahl-SIEGEL" angeschlossen, das von der Bertelsmann-Stiftung initiiert wurde.

www.boris-bw.de